Berita acara : HIMAESY telah menyelenggarakan kegiatan Business Plan Training

Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah (HIMAESY) Universitas Yudharta Pasuruan (UYP) menggelar pelatihan Business Plan Kegiatan berlangsung pada Kamis, 15 Juni 2023, di Gedung NKRI lantai 3.

Pelatihan yang digelar pukul 12.00 hingga 14.00 WIB ini merupakan salah satu agenda HIMAESY sebagai kapasitas dan kualitas mahasiswa dalam mengelola bisnis.

Himaesy menghadirkan narasumber yang ahli di bidangnya. Beliau adalah Muhammad Taufik Kurohman yang merupakan Koordinator Regional FoSSEI Jatim. Dalam pemaparannya ia menjelaskan bahwa betapa pentingnya perencanaan bisnis yang baik. Beliau kemudian secara lugas berbagi ilmu terkait analisis peluang usaha yang di dalamnya mencakup identifikasi peluang bisnis, analisis permintaan, dan analisis penawaran. Beliau juga membahas mengenai strategi bisnis yang mencakup model bisnis, visi misi dan nilai-nilai, tujuan dan sasaran, modal kewirausahaan, deskripsi produk, analisis SWOT. Dan juga membahas perencanaan manajerial yang mencakup perencanaan pemasaran, operasional, keuangan, dan Sumber Daya Manusia (SDM).

Acara ini dihadiri oleh seluruh anggota himaesy, dengan konsentrasi untuk menciptakan suatu bisnis menjadi suatu karya

Semoga seluruh audiens yang hadir dapat memperoleh ilmu dan wawasan yang luas tentang kewirausahaan, khususnya perencanaan bisnis. Menariknya, acara tidak berhenti sampai di situ. Setelah penyampaian materi, di akhir sesi diumumkan syarat dan ketentuan serta format penulisan business plan competition yang diselenggarakan khusus untuk seluruh peserta yang hadir, dan karya bisnis yang paling baik akan mendapatkan hadiah

GALERY

1. Ekonomi Syariah goes to School.
  2. Seminar Muslimah 2018.
  3. Kongres HIMAESY.
  4. TEMILNAS FoSSEI 2018